Нфюкг (djas) wrote,
Нфюкг
djas

Category:

Матвиенко наносит ответный удар. По питерцам и здравому смыслу

Originally posted by felbert at Матвиенко наносит ответный удар. По питерцам и здравому смыслу

Еще десять небоскребов и всё!..

Народнолюбимый губернатор Санкт-Петербурга решила сделать оригинальный подарок питерцам, да и всем гражданам России, горячо любящим этот город. Валентина Матвиенко обратилась к премьеру с идеей... исключить город на Неве из списка исторических поселений. Ни много, ни мало.

«Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня», — просит градоначальница.

Истинный смысл послания, конечно же, в том, что с июля 2010 года, согласно принятому Закону о жестком контроле за строительством в городах-исторических поселениях, власти Питера обязаны согласовывать застройку города с Росохранкультурой. То есть с Москвой. И возводить новые "Охта-Центры" по всему Санкт-Петербургу Матвиенко уже не может. Да и бумажной волокиты, на которую так жалуется мэрия, прибавится. Ведь строительную документацию теперь придется не только готовить, но и возить на одобрение в столицу.

Валентина Матвиенко надеется убедить Путина, что... "надзор Петербургу не нужен. Кроме того, лишняя бумажная волокита грозит срывом инвестиционных и строительных проектов".

Но существуют и другие точки зрения. Матвиенко наносит ответный удар )


Subscribe

  • (no subject)

    Те, кто кричать – ааа, доллар ничего не стоит, это просто бумажки совсем недалекие. Это не просто бумажки, это деньги. Если кто не понимает, пусть…

  • Как так?

    Как тааак? Т.е. все 240 единоросов не знают конституцию и занимаются охинеей? пока их не остановили? Или они знали и намеренно шли на это?

  • Что это было 0-o

    1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3). 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments